Champagne Marc Bijotat www.champagne-bijotat.fr
Imprimé le : 20/04/2024 - 01 h 48. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Lapin Champenois

Préparation pour 6 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 6 gros oignons,
  • 100 gr de beurre,
  • 1 lapin de 1,8 kg,
  • 1 bouquet garni,
  • De la farine,
  • 6 gousses d'ail,
  • 1/2 brut de champagne,
  • 10 cl de marc de champagne,
  • 300 gr de champignons,
  • Citrons,
  • 400 gr de crème fraîche,
  • Nouilles fraîche.

Préparation

  1. Eplucher `les 6 gros oignons et les émincer finement, les faire fondre dans 50 gr de beurre 30 min.
  2. Découper un lapin de 1,8 kg, le faire dorer dans 50 gr de beurre, ajouter ensuite les oignons saupoudrer de farine, ajouter 1 bouquet garni (thym, lauriers, estragon, persil...), 6 gousses d'ail écrasées.
  3. Mouiller avec 1/2 brut de champagne, et 10 cl de marc de champagne, un peu d'eau, saler, poivrer.
  4. Cuire 30 min environ.
  5. Laver, citronner 300 gr de champignons et les faire sautés, réserver.
  6. Oter les morceaux de lapin, garder au chaud.
  7. Dégraisser le jus de cuisson, le passer au chinois, verser cette sauce dans 1 casserole, réduire aux 2/3, ajouter 400 gr de crème fraîche, réduire encore.
  8. Remettre le lapin et les champignons, laisser bouillir quelques instants.

Servir chaud accompagnés de nouilles fraîches.

produit conseillé pour cette recette

RESERVE CARTE OR BRUT

 

Tous droits réservés © - Champagne Marc BIJOTAT
- 70 bis route nationale - 02310 ROMENY-SUR-MARNE (France) - Tél. : 03.23.70.18.42