Votre sélection

Valider
 Total TTC   €.

Lapin Champenois

Préparation pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 6 gros oignons,
  • 100 gr de beurre,
  • 1 lapin de 1,8 kg,
  • 1 bouquet garni,
  • De la farine,
  • 6 gousses d'ail,
  • 1/2 brut de champagne,
  • 10 cl de marc de champagne,
  • 300 gr de champignons,
  • Citrons,
  • 400 gr de crème fraîche,
  • Nouilles fraîche.

Préparation

  1. Eplucher `les 6 gros oignons et les émincer finement, les faire fondre dans 50 gr de beurre 30 min.
  2. Découper un lapin de 1,8 kg, le faire dorer dans 50 gr de beurre, ajouter ensuite les oignons saupoudrer de farine, ajouter 1 bouquet garni (thym, lauriers, estragon, persil...), 6 gousses d'ail écrasées.
  3. Mouiller avec 1/2 brut de champagne, et 10 cl de marc de champagne, un peu d'eau, saler, poivrer.
  4. Cuire 30 min environ.
  5. Laver, citronner 300 gr de champignons et les faire sautés, réserver.
  6. Oter les morceaux de lapin, garder au chaud.
  7. Dégraisser le jus de cuisson, le passer au chinois, verser cette sauce dans 1 casserole, réduire aux 2/3, ajouter 400 gr de crème fraîche, réduire encore.
  8. Remettre le lapin et les champignons, laisser bouillir quelques instants.

Servir chaud accompagnés de nouilles fraîches.

Notre conseil pour accompagner cette recette

 

Des Champagnes d'exception
élaborés avec passion

Commandez en ligne - Simple, rapide, sécurisé

Champagne Marc BIJOTAT
Champagne Marc BIJOTAT

70 bis route nationale
02310 ROMENY-SUR-MARNE

03.23.70.18.42
06.03.58.21.15

Horaires

Ouvert tous les jours.

Uniquement sur rendez-vous.

Grand vin de Champagne

Nous contacter

Recevoir notre
Lettre d'information

Rester informer de nos salons et manifestations.

Mentions légales Plan du site Se connecter Nos Champagnes Commander en ligne C.G.V. Actualités Tarifs expedition

Champagne Marc BIJOTAT - 70 bis route nationale - 02310 ROMENY-SUR-MARNE
Tél. : 03.23.70.18.42 - Mob. : 06.03.58.21.15 - Tva. : FR85389719220 - RCS : 389 719 220 (93 B7)
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération. -
© 2003-2024 Champagne Marc BIJOTAT - Maître d'œuvre enovanet - Moteur eChampagne - 2 visiteurs connectés.